Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении Сергея Дуплякова и Михаила Ершова. Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище); п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершённое группой лиц, с целью скрыть другое преступление); п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.     

Как полагает следствие, днем 11 февраля прошлого года около Дупляков на пятом этаже жилого дома № 8 по улице Норильской в городе Артёме в ходе совместного распития спиртных напитков вступил с Ершовым в предварительный преступный сговор о совершении кражи из квартиры 209 этого дома.

Постучав в квартиру, они убедились, что дома никого нет. Далее Дупляков  зашёл в квартиру 302, где жил с семьёй, и взял гвоздодёр для взлома входной двери квартиры 209.

При попытке взлома двери из квартиры 211 на шум вышла женщина, которая потребовала прекратить преступные действия и пообещала вызвать сотрудников милиции.  Дупляков и Ершов, не желая быть привлечёнными к уголовной ответственности, с целью скрыть  преступление решили убить женщину. Они нанесли ей два удара гвоздодёром по голове, затащили в квартиру, где она проживала, нанесли множество ударов ножом и убили.

После этого они обыскали квартиру убитой, похитили 25 тысяч рублей, два сотовых телефона и золотые украшения, - всего на сумму 61 тысяча рублей.

Уголовное дело по обвинению Дуплякова  и Ершова направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.