Как сообщили РИА "Дейта" в БК "Спартак-Приморье", баскетбольные клубы «Спартак-Приморье» и «Триумф» провели тренировочный товарищеский матч. Встреча состоялась на площадке домашней арены подмосковной команды - ДС «Триумф». Игра привлекла в дворец спорта многих любителей баскетбола, в их числе был и почетный президент клуба Подмосковья Лев Лещенко.
Задачи победить любой ценой спартаковцы не ставили, главным было просмотреть новичков, прибывших в расположение команды и наиграть связи в преддверие встреч с непростыми командами Рязани и Нальчика. К слову, данная игра прошла вместо первой подготовительной к матчам с БК «Рязань» тренировки.
Безусловным фаворитом данной встречи был «Триумф», подходящий на пике формы к ответной игре с ЦСКА. Подмосковная команда провела более недели на черноморском побережье, готовясь к игре с армейцами. Психоэмоциональное и физическое состояние спарринг-партнёра было на соответствующем предстоящему матчу уровне. Своему бывшему клубу в числе остальных игроков «Триумфа» противостояли Вадим Панин и Константин Нестеров. У спартаковцев во встрече не смог принять участие Сергей Красников, проходящий медобследование в Москве по причине рецидива старой травмы.
Приморцы долго добирались из Нижнего Новгорода в Рязань с пересадкой в Москве, и затем вновь отправились в Подмосковье, дорога до Люберец заняла 4 с половиной часа. Тяжелые матчи с лидерами Суперлиги «Б» и продолжительные переезды дали о себе знать в самом начале матча, когда спартаковцы пропустили несколько быстрых атак «Триумфа». Подмосковная команда стремительно вышла вперёд - 14:0. Спартаковцы отошли от длительного путешествия в автобусе, перестроили игру, стали увереннее действовать в защите и после упущенной первой четверти (7:24) выиграли вторую - 14:12. Спартаковцы не потерялись на фоне именитых соперников, но слово во второй половине было за подопечными Станислава Ерёмина. Третья четверть завершилась со счётом 26:20, четвёртая - 18:13 - в пользу «Триумфа». Итог - 80:54. Потенциальные новички красно-белых набрали 11 очков на двоих. Результативность игроков «Спартака»: Полищук - 9, Загнойко - 9, Голубев - 7, Романов - 7, Сухинин - 4, Соловьев - 3, Булганин - 2, Пенкин - 2.
«Спартак-Приморье» возвратился в Рязань, где в полном объёме - по 2 тренировки в день - продолжит подготовку к следующим выездным играм, которые пройдут в начале февраля.