Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы депутаты ознакомились с  проектом плана основных мероприятий Контрольно-счетной палаты города Владивостока на 2010 год и внесли свои предложения.

В планах палаты проверка реализации муниципальных целевых программ «Спортивный Владивосток», «Переселение граждан города Владивостока из ветхого и аварийного жилого фонда»;  целевого расходования средств, выделенных на содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них, на мероприятия по озеленению. Контрольно-счетная палата намерена провести проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ряда муниципальных унитарных предприятий, эффективности распоряжения и управления объектами муниципальной собственности.

Кроме того, депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты о проверке обоснованности заключения договоров аренды на земельные участки, по состоянию на 01 октября 2009 года государственная собственность на которые не разграничена, и мерах, принимаемых по взысканию образовавшейся задолженности по данным договорам за 9 месяцев 2009 года. Также отчет о проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МУПВ «Андромеда». Материалы проверок КСП, по словам председателя КСП Альбины ВОЛКОВОЙ, направлены в правоохранительные органы.