Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел внесенные в Думу перечни имущества, находящегося в государственной собственности Российской федерации, передаваемого в муниципальную собственность.

Согласно документам в муниципальную собственность предлагается передать 273 квартиры в домах по адресу: ул. Кирова, д. 62, д. 64. А также здания детского сада по ул. Грибоедова,26, гимназии №1 по ул. Уборевича,8, школы по ул. Пушкинская,39, детской художественной школы №1 по ул. Верхнепортовая,40 и 34 квартиры в жилом доме по проспекту 100-летия Владивостока, 134а.

На прошлом заседании комитета при рассмотрении этих документов у депутатов возник вопрос о техническом состоянии некоторых объектов недвижимости, передаваемых в муниципальную собственность. О том, в каком состоянии находятся эти объекты недвижимости, не требуют ли они капитального ремонта, выяснял депутат Думы от избирательного округа №4 Александр Приходько,  который доложил на заседании комитета, что по поручению комитета он вместе со специалистами городской администрации побывал по всем указанным в перечнях адресам. Он сообщил, что жилой дом по проспекту 100-летия Владивостоку  находится в ветхом состоянии и предложили исключить его из перечня. После обсуждения комитет поддержал предложение депутата и рекомендовал Думе утвердить перечни имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность с учетом предложенной поправки.

Также комитет рекомендовал Думе утвердить перечень  муниципального имущества, передаваемого в федеральную собственность.

Речь идет о нежилых помещениях на первом этаже здания по адресу: ул. Русская, 62 общей площадью 508,7 кв. метров, которые используются прокуратурой Советского района г. Владивостока.