Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, около пяти часов утра 27 января при несении службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения внимание наряда дорожно-патрульной службы по Уссурийску привлекла автомашина «Тойота Таун Айс», двигавшаяся в районе дома 21 по улице Солдатской.

Дело в том, что, увидев машину ДПС, водитель «Тойоты» резко свернул в переулок и начал увеличивать скорость движения. Проигнорировав требование инспектора ДПС на остановку, водитель попытался скрыться в направлении водоема «Солдатское озеро». Не теряя ни минуты экипаж начал преследование, им на помощь подоспел дежуривший неподалеку наряд. В процессе преследования, нарушитель совершил съезд с проезжей части, остановился и попытался скрыться, побежав по льду водоема в сторону лесного массива. Сотрудники дорожно-патрульной службы проследовали за ним.

На льду водоема «Солдатское озеро» водитель был задержан, им оказался ранее судимый 20-летний мужчина. Кроме того, в результате проверки было установлено, что данный гражданин в настоящее время находится в розыске, а автомашина, на которой он пытался скрыться, была похищена в ночь с 26 на 27 января от дома  по ул.Ленинградская, 51в (г.Уссурийск). Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД преступление было раскрыто «по горячим следам».

Уважаемые водители, Госавтоинспекция Приморского края напоминает вам о том, что если вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан по горячим следам, а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.