Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам депутаты рассмотрели обращение председателя Приморского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации Александра СЛАВСКОГО по вопросу финансирования из краевого бюджета расходов на проведение ежегодного театрального конкурса  "Премия имени народного артиста СССР Андрея Присяжнюка "Серебряный медальон". По словам Александра Славского, конкурс "Серебряный медальон"- один из первых в России, и на сегодняшний день это самое высокое театральное действо в Приморье.

Как объяснил депутат Законодательного Собрания, народный артист России, художественный руководитель Академического театра имени Максима Горького Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ, вот уже 17 лет конкурс проводится за счет средств спонсоров и добровольных пожертвований театралов. В этом году это становится невозможным.

Цена вопроса - 300 тысяч рублей. Как заметил на заседании первый вице-губернатор Приморского края Александр КОСТЕНКО, «деньги не великие». Однако, по словам начальника управления культуры Приморского края Петра СЕМИНА, финансирование общественных организаций не является полномочием краевой администрации, поэтому выделение средств на конкурс будет признано нецелевым. 

На заседании было предложено несколько вариантов - создать целевую программу по проведению конкурса или направить деньги в театр имени Горького, который займется организацией конкурса. В итоге было решено обратиться к губернатору края Сергею ДАРЬКИНУ с просьбой помочь в решении проблемы.