Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «Миэль», в четвертом квартале 2009 года количество сделок выросло на 29% по сравнению с 3 кварталом 2009 года.

3 квартал 2009 года был не очень удачным для рынка загородной недвижимости. Покупатели ожидали второй волны  банковского кризиса, и сделки проходили не активно. Однако в 4 квартале отложенный спрос в значительной степени реализовался, и количество сделок на треть превысило показатели 3 квартала. Вплоть до 30 декабря 2009 года сделки проводились активно, покупатели стремились завершить все дела до начала новогодних каникул.

Наиболее востребованными оставались участки без подряда в организованных коттеджных поселках. Порядка 50% сделок приходилось на этот продукт. Также высоким спросом пользовались готовые дома с оформленными документами на собственность.

Эксперты уверенно говорят, что «дно» на рынке недвижимости прошло. Цены начинают плавное движение вверх, готовые объекты вымываются с рынка, и в скором времени мы столкнемся с дефицитом качественных ликвидных предложений. Возможно, уже весной возобновиться активное строительство поселков.