Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, к участию приглашаются мастера производственного обучения, работающие в системе НПО более трех лет.

Главный смысл конкурса - совершенствование педагогического мастерства и творчества мастеров производственного обучения, продвижение передового опыта в работе с «относительно взрослыми учениками», большинство из которых - подростки из неблагополучных семей.

Специалисты убеждены: мастер в системе НПО - человек незаменимый. Он должен иметь недюжинный педагогический талант, ведь качество навыков и знаний учащихся напрямую зависят от его мастерства и эрудиции, а также быть хорошим организатором, уметь найти психологический подход ко всем без исключения, чтобы в короткие сроки создать крепкий коллектив из мало знакомых друг другу подростков.

Как сообщили в департаменте образования и науки, в краевой системе начального профобразования трудятся 450 мастеров производственного обучения.  Предстоящий конкурс - хорошая возможность для многих проявить свои способности, обменяться опытом работы. Имя «Мастера года - 2010» назовут в финале краевого конкурса в мае.