Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города, десять сотрудников Находкинского поисково-спасательного отряда награждены Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ. Нагрудные знаки спасателям вручил начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю, генерал-майор Николай ТИМОШЕНКО.

Нагрудные знаки «Участник ликвидации последствий ЧС» вручены начальникам поисково-спасательных подразделений Роману БОЛЬБОТА и Сергею БОРОДУЛИНУ, заместителям начальника поисково-спасательных подразделений Сергею ПАВЛОВУ и  Сергею РЕТУНСКОМУ, спасателю поисково-спасательного подразделения Петру СТАСЮК. Знаков МЧС РФ «За заслуги» удостоены водолазный специалист поисково-спасательного подразделения Олег СКАТОВ, врач-специалист Александр ЦВЕТКОВ, спасатели третьего класса Николай ЧАЛОВ,  Валерий ШАНЬГИН и Павел КУЛЕБИН.

Награды спасатели заслужили за ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в июле прошлого года. Тогда из подтопленных ливневыми дождями домов частного сектора силами отряда были эвакуированы 40 человек, проведены восстановительные работы систем жизнеобеспечения. 

С присвоением наград спасателей поздравил начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю, генерал-майор Николай ТИМОШЕНКО. Он отметил профессионализм отряда и пожелал столь же успешно справляться с возложенными задачами в 2010 году.

В штате Находкинского поисково-спасательного отряда сегодня трудятся 33 специалиста, прошедших аттестацию по 12 видам спасательных работ. В минувшем году отряд пополнился кинологической службой. Служебная собака уже отличилась на региональных соревнованиях МЧС - заняла первое место в поисках по следу. В реальной работе - отыскала затерявшихся в снежную бурю автомобилистов. В 2009 году отряд 241 раз выезжал на вызовы, оказывал помощь на земле и воде.