Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки, в поликлинике Городской больницы Находки забор венозной крови для анализов теперь осуществляют с помощью вакуумных пробирок. Совершенно бесплатное для пациентов новшество существенно упрощает процедуру и даже позволяет сократить очереди в лабораторию.

Вакуумными пробирками не первый год пользуются в частных клиниках города, однако в бюджетных лечебно-профилактических учреждениях Находки такая практика введена впервые. Как сообщила заместитель главврача Горбольницы по поликлинической работе  Ирина НЕДБАЙЛО, для лаборатории закуплена первая партия пробирок корейского производства. «Пока с их помощью мы делаем забор крови в поликлинике для биохимических анализов. Затем будем и для клинических, а также внедрим новинку в стационаре. Для наших пациентов, которые приходят по полису и направлению врача, такое удобство совершенно бесплатное», - рассказала Ирина НЕДБАЙЛО.

Вакуумная пробирка для забора венозной крови представляет собой капсулу из специального медицинского пластика с иглой и уже содержащимися реагентами, необходимыми для проведения анализа. Капсулы не бьются при транспортировке и не открываются самопроизвольно. Для каждого вида анализов предусмотрены крышки разных цветов. Такая система практична и быстра, благодаря чему удалось даже сократить очередь в лабораторные кабинеты.

Для удобства населения Горбольница продлила время забора крови на анализ. Если раньше кабинет ежедневно работал с 8 до 9.30 ч утра, то теперь - с 8 до 12 ч.