Как сообщили РИА «Дейта» в группе компаний NEXTEP, в результате проведенного интернет-опроса, в сезон холодов резко увеличивается число простуженных горожан, и спрос на лекарства растет. 

Респондентам был задан вопрос «В какую аптеку Вы ходите чаще всего?». Полученные данные говорят о том, что чаще всего за покупкой лекарств от простуды респонденты отправлялись в любую ближайшую аптеку.

Средний чек в аптеках при покупке лекарств от простуды не превышает 500 рублей. Такую сумму тратят обычно 74,2% респондентов. С одной тысячей рублей готовы расстаться 21% опрошенных. До 1,5 тысяч рублей тратят на лекарства 2,7% респондентов. Более 1,5 тысяч рублей тратят на лечение от простуды 1% принявших участие в опросе.

Справка: Опрос проводился на сайте www.mshoppingnews.com в период с 1 октября по 11 ноября 2009 года. Всего в голосовании приняли участи 2 тысячи 64 человека. Согласно статистике аудитории сайта, в голосовании приняли участие 53 процента женщин и 38 процентов мужчин старше 20 лет. Молодежь младше 20 лет составила около 8 процентов от общего числа посетителей сайта. Более половины респондентов проживают в регионах России.