Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, почетная грамота Законодательного Собрания и компьютер вручены депутатом Анатолием Беляевым коллективу городского родильного дома №3 за большой вклад в развитие здравоохранения и активное участие в реализации национального проекта «Здоровье».

«В этом родильном доме достигнуты высокие показатели, - говорит Анатолий Федорович, - здесь рождается примерно треть всех малышей Владивостока. Постоянно снижается младенческая смертность и дается тот задел, который принято называть качеством жизни. Родильный дом оснащается новым современным оборудованием, здесь проведен отличный ремонт, коллектив готов решать самые сложные задачи и с успехом делает это».

Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Беляев входит в состав комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан. На встрече с коллективом родильного дома он рассказал о работе комитета над законопроектами, направленными на укрепление здоровья жителей края. Это законопроект о защите прав ребенка, который призван ограничить время пребывания подростков в ночное время суток в зависимости от возраста, Закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края», принятый в ноябре 2009 года, и т.д.

Депутат побывал в отделении реанимации и интенсивной терапии. Для этого подразделения в прошлом году из резервного фонда предупредительных мероприятий ТФОМСа поступили инкубаторы для выхаживания недоношенных детей и специальная дыхательная аппаратура. Главный врач родильного дома Елена Новицкая продемонстрировала новый современный портативный ультразвуковой аппарат, который позволяет недоношенным детям делать нейросонографию уже в родильном доме. Этот прибор, который излучает высокочастотный сигнал и фиксирует его «эхо», отраженное структурами мозга. Впервые о возможности родовых повреждений мозга из-за сдавления и деформации головы ребенка врачи заговорили около 200 лет назад, но и сегодня четверо из ста новорожденных по-прежнему появляются на свет с родовой травмой. Рассекретить скрытые повреждения мозга уже на первой неделе жизни ребенка удается с помощью ультразвука. Он выявляет кровоизлияния, пороки развития мозга, воспалительные процессы. Теперь такой аппарат появился и в распоряжении роддома.

Анатолий Беляев курирует в краевом парламенте вопросы здравоохранения. Он частый гость в медицинских учреждениях края. Совсем недавно он также побывал в коллективе родильного дома №1, чья работа по оздоровлению жителей города и внедрению современных методов лечения также была отмечена Почетной грамотой Законодательного Собрания.