Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 19 декабря  прошлого года  в лесу, неподалеку от проселочной дороги на бухту «Тунгус» в Находке было обнаружено тело  неизвестного мужчины с черепно-мозговой травмой. Окружающая обстановка давала основания полагать, что преступление совершено в другом месте. Кроме того,  неподалеку от тела обнаружили кострище с обгоревшими   личными  вещами мужчины.

Следователи СКП РФ по Приморскому краю  действовали быстро и оперативно, в тот же день личность погибшего была установлена. Им оказался 56-летний  предприниматель, который незадолго до его обнаружения пропал вместе со своим автомобилем.  По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе отработки одной из версий преступления следствие установило, что к преступлению причастна молодая особа. Следователи провели ряд последовательных следственных  действий,  и вышли на след всех участников. В ходе грамотно построенного и тактически верно  проведенного допроса  был установлен психологический контакт и получены признательные показания одного из подозреваемых.

Следствием установлено, что девушка обманным путем заманила потерпевшего  в съемную квартиру, где в этого время находились еще трое её соучастников, одна из них -  женщина. В квартире мужчину жестоко убили,  замыли следы преступления, а тело вывезли в лесной массив.

В настоящее время трое из членов группы задержаны и взяты под стражу. Одна из подозреваемых находится в федеральном розыске. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные  на  закрепление доказательной базы и предъявления обвинения подозреваемым.

Расследование ведёт следственный отдел Находки следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.