Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города, 28 января на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы поводом для обсуждения  вопроса  о работе  управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока  стали многочисленные обращения к депутатам горожан, которым приходится подолгу стоять в очередях, чтобы  оформить свое право на получение льгот.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева резко раскритиковала  деятельность этой службы, которую  сегодня к тому же  дестабилизирует несвоевременно  проведенное администрацией города сокращение числа  сотрудников.

По мнению депутатов  Владимира Лободы, Георгия Мартынова, Павла Серебрякова, Николая Голояда, Сергея Зимина  такое положение дел недопустимо, тем более, что по опыту прошлых лет известно: январь - наиболее напряженный месяц работы социальных служб.

На заседании комитета принято решение  рекомендовать администрации города Владивостока в двухнедельный срок устранить недостатки, увеличить число сотрудников «единых окон», занятых на приеме граждан.