Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в четверг, 28 января Находкинским городским судом Приморского края Дмитрий КАЛАБИН, совершивший наезд на пятерых пешеходов, приговорён к восьми годам лишения свободы.

Приговором Находкинского городского суда от 28 января 2010 года Дмитрий Калабин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Судом установлено, что 27 августа 2009 года Калабин Д.Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, управляя автомобилем марки «Тойота Корона», двигаясь со стороны пос. Ливадия в сторону п. Анна Находкинского городского округа, выбрал скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на пятерых пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия четверо потерпевших погибли, а пятому причинен тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Калабина Д.Г. к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Кроме того, судом в пользу потерпевших с подсудимого взыскана компенсация материального ущерба в сумме 184.510 рублей и морального вреда в размере четырёх миллионов рублей.