Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Владивостока Елена КОЗАКОВА, решением Ленинского районного суда Владивостока от 28 января 2010 года удовлетворены исковые требования прокуратуры города о взыскании с бывшего вице-губернатора Приморского края Бориса ГЕЛЬЦЕРА в бюджет Приморского края суммы причиненного материального ущерба в размере 4 млн. 320 тыс. рублей.
Ранее приговором Фрунзенского районного суда Владивостока от 12 декабря 2008 Гельцер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.
Как установлено судом, в период с 2002 по 2004 годы Гельцер Б.И. при заключении государственных контрактов на поставку товаров для государственных нужд Приморского края неоднократно превышал свои должностные полномочия.
Так, указанным приговором достоверно установлен факт причинения Гельцером Б.И. материального ущерба бюджету Приморского края в размере 4 млн. 320 тыс. рублей, то есть стоимости 9 недопоставленных школьных автобусов в муниципальные образования края.
В связи с изложенным, после вступления приговора в законную силу прокуратурой города инициировано исковое заявление в суд о взыскании с Гельцера Б.И. указанной денежной суммы.
Вопрос фактического возмещения Гельцером Б.И. данных денежных средств в бюджет Приморского края находится на контроле в прокуратуре Владивостока.