Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области, Биробиджанским райсудом 23-летняя мать четырех малолетних детей признана виновной по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Установлено, что вечером 9 мая прошлого года молодая женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина в селе Птичник, нанесла побои девушкам этого же села, одна из которых была к тому же беременной. Сотрудники отделения патрульно-постовой службы задержали виновницу вместе с сестрой и водворили в служебный автомобиль, чтобы доставить в отделение милиции.

Однако старшая из сестер оказала сопротивление. Находясь в салоне автомобиля, она нанесла множество ударов ногами  милиционеру-водител, в том числе, в глаз. Затем, находясь уже в отделении милиции, вела себя агрессивно, выражалась нецензурной бранью в адрес сотрудника, пытавшегося встать между нею и одной из потерпевших, с которой задержанная пыталась вступить в драк. При этом женщина ударила кулаком в лоб сотрудника милиции и порвала ему воротник рубашки и галстук. Вследствие действий гражданки милиционеру-водителю и помощнику оперативного дежурного согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причинены повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимая вину не признала. По ходатайству государственного обвинителя были опрошены свидетели преступления, в том числе и фельдшер, выехавший для оказания помощи потерпевшим, которые подтвердили вину подсудимой в инкриминируемых ей преступлениях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил ранее судимой за нанесение побоев жительнице села Птичник наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого на осужденную возложена обязанность, не менять постоянного места жительства без уведомления органа, осуществляющего исполнение наказания.