Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Сергей ДАРЬКИН принял участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса сельской школы села Чернышевка Анучинского района.

В общеобразовательной школе № 2 села Чернышевка сегодня обучается более 400 ребят. Из-за отсутствия спортивного зала уроки физкультуры педагогам приходилось проводить на улице. Новый спорткомплекс позволит не только обеспечить предусмотренные учебной программой занятия физкультурой, но и привлечь к спорту жителей Чернышевского поселения.  А это более 3,5 тысячи человек.

«Президент страны поставил задачу - уделить особое внимание урокам физкультуры в учебных заведениях. Развитие школьного спорта - часть глобального проекта по модернизации образования. Ведь это вопрос здоровья подрастающего поколения. А значит - стратегического развития страны», - отметил в своей выступлении губернатор Сергей Дарькин.

Новый спортивный зал площадью почти 300 м2  оснащен раздевалками, душевыми кабинами и вспомогательными помещениями. На его строительство было израсходовано более 33 миллионов рублей. Из них полтора миллиона - средства из бюджета Анучинского муниципального района, более 14 миллионов - средства краевого бюджета, выделенные в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы», более 17 миллионов были направлены из федерального бюджета.

Сегодня в Приморье в рамках краевой программы «Развитие физкультуры и спорта» ведется масштабная работа по строительству спортивных сооружений. Две недели назад заработал современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Артёме. В прошлом году введен в строй каток в Большом Камне, построен бассейн в Партизанске.

«Сегодня мы открываем еще одно спортивное сооружение - крытый каток с искусственным льдом в Чугуевке. Развитие массового спорта на всей территории края, а не только в крупных городах - один из важнейших приоритетов в нашей работе. Сегодня занятия спортом - неотъемлемая составляющая успешных и энергичных людей. А именно такие и нужны Приморью - динамичному, развивающемуся региону», - подчеркнул Сергей Дарькин.