Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в прокуратуре города Владивостока, закончилась проверка по заявлению председателя Законодательного Собрания Приморского края  Виктора ГОРЧАКОВА по получению средств из федерального Фонда реформирования ЖКХ на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов в приморской столице.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудник мэрии, который одновременно являлся и руководителем коммерческой организации, оформил на себя более 30 товариществ собственников жилья (ТСЖ) с целью получения средств из федерального Фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт домов. Напомним, одним из условий получения средств по федеральной программе капитального ремонта многоквартирных домов является наличие зарегистрированного ТСЖ.

По результатам проверки вынесено представление главе Владивостока о нарушении законодательства по противодействию коррупции. В настоящее время представление находится на стадии рассмотрения в мэрии. Как отметили в прокуратуре, так как предприимчивый сотрудник мэрии  уже уволен, к ответственности будет привлечен заместитель главы города, курирующий это направление.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», 13 января на пресс-конференции для приморских СМИ спикер приморского парламента Виктор Горчаков заявил, что «в этом году Приморье подключилось к такой хорошей федеральной программе, как капитальный ремонт многоквартирных домов, на это выделялись большие деньги. Но чтобы деньги из федерального бюджета пришли и в этом году - а это около 1,5 миллиардов рублей, - нам нужно отчитаться о проделанной работе. По ряду объектов Владивостока мы отчитаться не можем, было очень много нарушений. Так, один предприимчивый горожанин возглавил сразу 28 ТСЖ - это явное нарушение. Мы отправили представление в прокуратуру края, она передала этот вопрос в городскую прокуратуру, которая проверит качество и профессионализм проделанной работы».