Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, продолжается подготовка к мартовским выборам в единый день голосовая - 14 марта 2010 года.

Активно проходит этап выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов и глав муниципальных образований. Всего на 126 вакантных депутатских мандатов пока претендуют 91 кандидатов в депутаты, в том числе избирательными объединениями выдвинуто 31 кандидат, остальные 60 кандидаты-самовыдвиженцы.

На 11 вакантных должностей глав муниципальных образований выдвинуто 32 кандидата, в порядке самовыдвижения - 29. Политические партии пока не проявили активности по выдвижению кандидатов: «КПРФ» выдвинула одну кандидатуру, «ЛДПР» - две кандидатуры, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ещё не представили уведомления о выдвижении кандидатов. Наибольшее количество претендентов на должность главы  (по 5 кандидатов) выдвинулись в Анучинском, Кировском и Партизанском муниципальных районах.

По календарному плану подача документов на регистрацию кандидатов началась с 23 января и закончится 1 февраля в 18-00ч. Избирательные комиссии, организующие выборы, обязаны зарегистрировать кандидатов в течение 10 дней со дня приема необходимых для регистрации документов.