Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Дальсвязи», своим постановлением 27 января 2010 года суд оставил в силе постановление суда апелляционной инстанции, в котором было установлено, что в действиях ОАО «Дальсвязь» отсутствуют нарушения законодательства.

Напомним, что ранее Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю была проведена проверка деятельности ОАО «Дальсвязь» и составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Дальсвязи было выдано предписание об устранении выявленного нарушения и возбуждено дело об административном правонарушении в Арбитражном суде Приморского края.

По этому поводу Роскомнадзором была распространена информация под заголовком «Дальсвязь» выставляет неправильные счета за интернет».

Арбитражный суд Приморского края согласился с позицией Управления Роскомнадзора по Приморскому краю и наложил на ОАО «Дальсвязь» административный штраф.

Однако арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и в удовлетворении заявления о привлечении ОАО «Дальсвязь» к ответственности отказано. Суд установил, что Управление Роскомнадзора по Приморскому краю не представило достаточных обоснований, что использование метрологически неповеренных маршрутизаторов образует состав административного правонарушения.