Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 31 января в 07.06 местного времени (00.06 мск)  на пульт»01» Спасска-Дальнего Приморского края поступило сообщение о пожаре в жилом трехэтажном многоквартирном доме, расположенном на улице Коммунаров. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 8 километров.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 07.15, в одной из квартир дома наблюдалось сильное задымление и огонь. Силами брандмейстеров через 25 минут распространение огня удалось локализовать, в 08.23 пожар был полностью потушен. В результате случившегося сгорел диван и постельные принадлежности. Площадь пожара составила шесть квадратных метров. На месте происшествия были обнаружены тела трёх погибших.

В настоящее время причина инцидента и виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, причиной пожара стало курение  в постели. Для ликвидации пожара привлекались 19 человек и 7 единиц техники, из них от МЧС России - 10 человек и 3 единицы техники.