Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки, в ходе визита гости провели переговоры с руководством администрации города и побывали в нефтепорту «Козьмино».

В администрации Находкинского городского округа делегацию корпорации «КОГАЗ» принимал первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ. Приветствуя гостей, он отметил тесное сотрудничество Находки с Республикой Корея в различных направлениях. В экономике - это поставка в Корею угля через Восточный порт, работа контейнерной линии «Инчхон-Пусан-Восточный». С 1991 года между Находкой и корейским городом Донгхэ установлены породненные связи, в рамках которых проводятся обмены детскими, культурными и спортивными делегациями. С прошлого года добраться находкинцам до побратима стало проще благодаря запущенной грузопассажирской паромной линии  Владивосток (Россия) - Донгхэ (Корея) - Сакайминато (Япония). Кроме того, в феврале 2009 года администрация Находки и представительство Национальной организации туризма Кореи заключили Меморандум о взаимодействии в области развития международного туризма.

Еще одним направлением сотрудничества может стать совместный проект с Корейской государственной газовой корпорацией «КОГАЗ». Как сообщил ее президент господин Чу Кан Су, корпорация готова инвестировать средства в строительство ответвлений от магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» для газификации населенных пунктов Приморского края, в частности Находкинского городского округа. Предварительные договоренности об этом достигнуты на встрече с губернатором края Сергеем ДАРЬКИНЫМ. Стороны пришли к соглашению детально проработать вопрос создания совместного проектного института для разработки проектов строительства межмуниципальных сетей.

Господин Чу Кан Су также выразил интерес корпорации «КОГАЗ» к реализации проекта перевода городского транспорта на сжиженный газ, если такой будет разработан на местном уровне.

После переговоров в администрации Находки члена делегации в сопровождении заместителя главы города по строительству Сергея СТРОЕВА посетили специализированный морской нефтепорт «Козьмино», который был введен в эксплуатацию в конце минувшего года.