Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города, в Находке 15 лет отметила школа №1 «Полюс» - самая молодая в городском округе. Это муниципальное образовательное учреждение является культурным, спортивным и общественным центром крупного жилого микрорайона «мыс Астафьева».

На торжестве по случаю круглой даты коллектив педагогов и школьников поздравила помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО. Пожелания успехов и процветания, а также подарки и награды школа в этот день принимала от своих друзей и постоянных помощников. С приветственным словом от управления образования городской администрации обратилась начальник отдела общего образования Надежда КУДИНОВА. От имени депутата Законодательного собрания края Руслана МАНОКОНОВА школу поздравили его помощники Оксана ЦОЙ и Мария ПОДКОРЫТОВА, от городской думы - заместитель председателя Алексей МАКАРОВ.

Необходимость построить просторную школу на Астафьева возникла в 1980-е годы, когда микрорайон активно застраивался. Трехэтажное здание современной планировки начали возводить в 1987 году, сдали в эксплуатацию в 1995 году. По решению городской  администрации  учреждение получило статус «экспериментальной».

Свое название школа оправдывает по сей день, внедряя современные образовательные технологии. Здесь проходят мероприятия для школьников со всего города: интеллектуальные и творческие конкурсы, спортивные соревнования, образовательные смены для педагогов и детей. С 2006 года «Полюс» стал школой полного дня - первой и единственной в Находке. Благодаря участию администрации города созданы все условия для круглосуточного пребывания детей социально незащищенных категорий.