Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города, в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Находкинского городского округа включены подростковые психологи. Специалисты оказывают бесплатную помощь детям из неблагополучных семей, а также их родителям.

Теперь ни одно заседание комиссии не обходится без психологов, которые являются  сотрудниками отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Государственного учреждения «Центр социального обслуживания населения» и уголовно-исполнительной инспекции городского УВД. Прямо на заседании они готовы оказывать психологическую помощь несовершеннолетним и родителям.

«К нам приходит, в основном, проблемный контингент. Трудные подростки прогуливают занятия в школе, употребляют алкоголь, дерутся, а их родители ведут аморальный образ жизни, за детьми не следят и не спешат исправлять такое положение дел», - рассказывает секретарь комиссии Ирина ЗИГАНШИНА. За каждым административным нарушением, которое рассматривает комиссия, - человеческая трагедия. Разобраться в ней помогают психологи, которые на месте подбирают нужные слова для детей и взрослых, а по необходимости приглашают на индивидуальную консультацию.

С начала года консультацию психологов уже получили 20 семей. Параллельно специалисты сотрудничают с муниципальной вечерней школой №1, где проводят тренинги для ребят, занятия по адаптации подростков, вышедших из воспитательной колонии. Таких в находкинской «вечерке» 32 человека.

Добавим, что сегодня на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Находки состоят 526 детей и подростков. За 2009 год на рассмотрение в комиссию поступило 1 835 материалов. В основном, они касаются ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по обучению, содержанию и воспитанию детей, а также употребления подростками алкоголя.