Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки, административная комиссия города наложила штраф на владельца собаки. Из-за халатности хозяина четвероногий питомец представлял опасность для окружающих.

Участковым милиции составлен протокол на владельца среднеазиатской овчарки, которая серьезно покусала жительницу поселка Козьмино. Женщина возвращалась домой, когда на нее набросилась собака без поводка и намордника. На крики пострадавшей прибежал участковый, который также едва не пострадал от укусов. Как утверждал хозяин, пес сам сорвался с цепи и оказался без присмотра на улице. 

Согласно ст. 5.1 Закона №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», нарушение муниципальных правил содержания кошек и собак наказывается  штрафом от 500 до 1 000 рублей. В свою очередь, утвержденные в Находке правила запрещают выгуливать собак служебных, охотничьих и боевых пород без поводка и намордника. В случае с собаководом из Козьмино штраф составил 1 000 руб.  Административное взыскание не исключает компенсации морального и материального ущерба пострадавших, если последние обратятся в суд.