Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Владивостоку, утром 1 февраля в милицию обратилась перепуганная женщина, которая сообщила о том, что из квартиры дома №30-А по Военному шоссе у нее пропала пятилетняя дочка.

Дело в том, что в период с 8 до 10 утра мама ребенка отлучилась из дома в поликлинику. Оставшаяся в квартире одна, малолетняя кроха, видимо, решила проявить самостоятельность. Она нашла ключи от квартиры, оделась, открыла дверь и пошла «гулять», совершенно не зная город. Эта семья совсем недавно переехала во Владивосток.

Вернувшаяся домой и не обнаружившая свою дочь мать тут же обратилась за помощью в милицию. На все посты милиции было передано сообщение о пропавшем ребенке и приметах.  Примерно в 13 часов местного времени ребенка обнаружили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в районе улицы Котельникова. Самое интересное, что на одинокую малышку, почти полдня бродившую по городу, никто из взрослых даже не обратил внимания, не поинтересовался, где родители…