Первым - недостроенный дом в коттеджном поселке на Весенней (улице Ландышевой) загорелся глубокой ночью. Жители соседних домов вызвали пожарных, опасаясь, что пламя перекинется на рядом стоящие постройки. Их опасения не были безосновательными. К моменту прибытия огнеборцев коттедж из сэндвич-панелей полыхал вовсю. Уже горел и соседний дом. К тушению пожарные приступили сразу же.

Общая площадь возгорания составила около двухсот квадратных метров. На тушение было подано сразу четыре брандспойта. Вскоре пламя пошло на убыль. Опасность перекидывания на другие дома была ликвидирована.

На бесперебойной подаче воды с ближайшего гидранта работали восемь  автоцистерн. Основной сложностью для пожарных стало то, что коттеджи были заперты...Вскоре огнеборцы проникли внуть домов и, рискуя жизнью, вытащили из одного коттеджа два, а из другого три газовых баллона с пропаном.

Поскольку в коттеджах никого не было, никто из людей при пожаре не пострадал. Спустя некоторое время огнеборцы приступили к проливке обгоревших развалин. Владельцам придётся отстраивать коттеджи заново, предварительно снеся то, что ещё недавно было их собственностью.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.