Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, одним из основных направлений деятельности является выявление и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц, действующих в интересах организованных преступных формирований. В результате проведения сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю спецмероприятий, задержан приморский чиновник, три года находящийся в международном розыске.
Сейчас Дмитрию ИЛЬИНУ, который в 2006 году занимал должность руководителя отдела технадзора управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В мае 2006 года в управление содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока для согласования технических условий на ливневую канализацию для автосервиса обратился индивидуальный предприниматель. Ильин, несмотря на установленную распоряжением главы администрации плату за техусловия в размере 616 рублей, за быстрое согласование всех вопросов потребовал с него 30 тысяч рублей. Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ильину предъявлено обвинение в 10 эпизодах преступной деятельности. Уголовное дело планируется направить в суд.