Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского УФАС России, 4 февраля 2010 года УФАС рассмотрит дело, возбужденное в отношении ОАО «Новая Телефонная Компания» по признакам нарушения части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Основанием для возбуждения дела послужили признаки распространения недостоверной информации об предоставляемых компанией услугах. Так, наружная реклама ОАО «НТК» содержит следующий текст: «Безлимитный мобильный интернет 100 руб./месяц НТК».

Из информации, предоставленной на сайте компании, следует, что стоимость безлимитного доступа через GPRS к услуге «Безлимитные одноклассники» составляет 25 рублей в неделю (100 рублей в месяц). Но вместе с тем, на указанном сайте так же размещена информация о стоимости безлимитного доступа через GPRS к услуге «Безлимитная почта», составляющая 37,5 рублей в неделю (150 рублей в месяц), стоимость безлимитного доступа к услуге «Безлимитный край» составляет 30 рублей в неделю (120 рублей в месяц). Данная информация является существенной, отсутствие ее в рекламе безлимитного мобильного интернета стоимостью 100 рублей в месяц искажает смысл рекламной информации и может ввести в заблуждение потребителей указанной рекламы.