Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского УФАС России, 4 февраля 2010 года Приморское УФАС России рассмотрит дело по признакам нарушения требований пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», возбужденного в отношении Закрытого акционерного общества «Акос».

Признаки нарушения ФЗ «О рекламе» выразились в распространении ЗАО «Акос» недостоверной рекламы об услугах компании.

Так, в эфире одной радиостанции, вещающей в городе Владивостоке, распространяется реклама услуг оператора сотовой связи «Акос» следующего содержания: «Всем, всем, всем! Последняя возможность! Только до конца января подключись на любой тарифный план компании «Акос» и ты можешь получить на счет 2 тысячи рублей. Бесплатно общайся, отправляй СМС, скачивай музыку, картинки и видео в течение всего 2010 года. Подробности по телефону 48-48-48».

В результате проверки содержательной части данной рекламы на соответствие требованиям рекламного законодательства установлено, что в соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте компании «Акос», бонус в размере 2 тысячи рублей может быть предоставлен клиенту, подключившемуся не на любой тарифный план компании, а лишь на определенные тарифные планы, а именно: «Выгодный», «Фристайл», «Отличный», «ОК!», «Удачный разговор», «Удачный день», «Легкий», «Драйв».

Следовательно, информация о подключении потребителей до конца января 2010 на любой тарифный план компании «Акос» с возможностью получения двух тысяч рублей на счет, не соответствует действительности.