Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 01 февраля в 15.49 местного времени на пульт «01» Владивостока  поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме на проспекте 100-летия Владивостока.

Буквально через 4 минуты, когда на место прибыли первые пожарные подразделения, выяснилось, что в одной из квартир дома идет дым. В комнате горел диван и ковер на стене. Из соседней квартиры, расположенной этажом выше, были эвакуированы и доставлены в отделение токсикологии городской клинической больницы №2 г. Владивостока двое пострадавших, один из них ребёнок. Им был поставлен диагноз: легкое отравление угарным газом.

Силами брандейстеров в течение получаса огонь удалось локализовать, а в 17.46 (хбр) 01.02.2010 г. пожар полностью ликвидирован. В результате случившегося в квартире выгорели две комнаты. Площадь пожара составила 30 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших - мужчины 1941 года рождения и женщины 1964 года рождения.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. По предварительным данным, предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Для ликвидации пожара привлекались 32 человека и 11 единиц техники, из них от МЧС России - 22 человека и 8 единиц техники.