Как сообщил РИА «Дейта» директор Центра, «Центр Торговли Тоттори» - это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на расширение взаимодействия Дальнего Востока России с японской префектурой Тоттори.

Появление «Центра Торговли Тоттори» во Владивостоке позволит усилить сотрудничество между российскими и японскими бизнесменами, укрепить деловые связи, активизировать взаимные туристические потоки.

Сотрудники Центра окажут бесплатное консультирование по вопросам организации совместного бизнеса, предоставят услуги квалифицированных переводчиков, организуют отправку и встречу бизнес-делегаций, помогут с установлением контактов на уровне посольств двух стран.

Посредством «Центра Торговли Тоттори» Приморский край сможет рекламировать свои возможности, выходить на внутренний рынок Японии, устанавливать долгосрочные отношения с японскими предприятиями.

Центр управляется Советом по Развитию Экономической Деятельности в Регионе Японского Моря, в который входят 180 частных и государственных предприятий. Таким образом, у предпринимателей Дальнего Востока России появляется уникальная возможность установить контакты с крупнейшими компаниями региона.

В церемонии открытия примут участие официальные представители префектуры Тоттори, руководители крупных японских и российских компаний, а также представители администрации Приморского края.