Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сообщение о пожаре в четырехквартирном деревянном доме в поселке Рощино Хабаровского района поступило 1 февраля в 11.36 местного времени. Уже через четыре минуты первое подразделение пожарной охраны прибыло на место происшествия. К этому времени огнем была охвачена крыша дома, горели две квартиры. По словам соседей, в доме находились люди. Как только пожарные проникли в помещение, они обнаружили лежащую на полу молодую женщину. В руках она сжимала пакет с деньгами и документами. Медицинская помощь ей уже не требовалась.

По словам очевидцев, девушка вынесла из горящего дома ребенка, оставила его у соседей, а сама вернулась в дом спасать ценные вещи. Это была ее роковая ошибка. Хозяйка получила смертельную дозу угарного газа. Что заставило женщину  рисковать своей жизнью, остается только догадываться.

В 13.20 пожар был локализован, а в 16.13 полностью ликвидирован.  Дом можно будет отстроить, а вернуть мать ребенку -  уже нет.

Хочется еще раз напомнить жителям края  правила поведения при пожаре: в первую очередь, необходимо вызвать пожарную охрану, эвакуировать людей. Если нет возможности самостоятельно справиться с огнем, нужно немедленно покинуть помещение, и уж ни в коем случае не возвращаться в горящее здание.

На место происшествия выезжала пожарная испытательная лаборатория, специалисты которой и вынесут заключение о причине пожара.