Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «Миэль», в конце 2009 - начале 2010 года зафиксировано увеличение количества запросов  на покупку жилья, возведенного по сборным технологиям, в четыре раза.

На сегодняшний день это жилье уверенно отвоевывает долю рынка у кирпичного домостроения. Если до кризиса порядка 70% спроса приходилось на кирпичные дома, 15%  - на  строения из пеноблоков,  газоселикатных блоков, и дома, построенные по принципу несъемной опалубки, 10% - занимало деревянное домостроение, и только 5% спроса распространялись на высокотехнологичные конструкции, то сегодня порядка  25 % спроса приходится на дома, возведенные по каркасным технологиям. Благодаря минимальным срокам  строительства и  невысокой стоимости, спрос на такое жилье увеличился в четыре раза  по сравнению с докризисным временем.

К плюсам таких домов относится меньшая себестоимость строительства, быстрота возведения, сокращение затрат на отопление и кондиционирование,   высокая технологическая готовность (многие операции по сборке производятся на заводе). Также, благодаря быстровозводимым технологиям, активно развивается рынок земельных участков. Покупатели могут приобрести землю и в очень небольшие сроки возвести на ней дом.

Такое жилье быстро собирается и недорого стоит за счет высокотехнологичного процесса. Все материалы, используемые при строительстве: металлокаркас, пенополиуретан, цементно-стружечная плита, OSB-панели подходят для строительства жилья и обладают высокими потребительскими качествами. Вопрос зачастую только в утеплителе и OSB-панелях. На OSB-панели надо обращать особое внимание, так как иногда для их производства используют некачественный клей с превышением фенолов.