Как сообщили РИА «Дейта» в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, полпред Виктор Ишаев в Хабаровске встретился с президентом корейской государственной газовой корпорации «КОГАЗ» господином Чжу Кангсу.

«Приезд на Дальний Восток президента корейской газовой корпорации - это показатель продолжения сотрудничества российских регионов с Республикой Корея в области добычи, переработки и транспортировки газа. Россия сейчас активно развивает газовые месторождения в Якутии, планирует развивать газохимию, строить заводы по сжижению природного газа, подводить газ к домам горожан и сельчан. В связи с этим планы компании КОГАЗ сотрудничать с российскими регионами совпадают с нашими намерениями», - отметил Виктор Ишаев.

Чжу Кангсу сообщил полпреду, что его компания рассматривает возможность разработки газоконденсатного месторождения в Якутии, участвовать в создании газохимического комплекса в порте Ванино, осуществить газификацию муниципальных котельных во Владивостоке, принять участи в строительстве газопровода по территории Хабаровского края.

«Наша компания имеет возможности строить заводы по сжижению природного газа, трубопроводы, инвестировать строительство газохимических производств. Сегодня мы импортируем российский природный газ в количестве 2 млрд. кубических метров. К 2015 году планируем увеличить объем  до 200 млрд. кубометров», - сказал президент корейской газовой корпорации.

В.Ишаев заверил собеседника о поддержке планов корпорации  в регионах Дальнего Востока.