Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, на алкогольном рынке Приморья усилен контроль качества и безопасности продукции.

Более 300 проверок предприятий, занятых в розничной продаже алкогольной продукции на территории края, проведено департаментом лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка.

По информации специалистов, по итогам проверок вынесено 178 предписаний об устранении нарушений законодательства, приостановлено действие 55 лицензий, к административной ответственности привлечены должностные и юридические лица, решениями суда аннулировано 6 лицензий.

Специалисты также участвовали в проверках, направленных на выявление и пресечение нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе рейдов выявлено 346 «нелегалов» - торговых точек, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции без лицензии. Информация направлена в правоохранительные органы, пресечена деятельность 121 незаконной торговой точки, все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Отметим, сегодня в Приморье уделяется особое внимание контролю качества и безопасности алкогольной продукции. Администрация края совместно с контролирующими организациями планомерно ведёт эту работу. Регулярно проводятся рейды по проверке торговых предприятий, совместно с правоохранительными органами выявляются и пресекаются случаи производства и реализации фальсифицированного алкоголя. Это позволяет обезопасить жителей края от некачественной и опасной алкогольной продукции и снизить смертность населения от случайных отравлений алкоголем и его суррогатами.