Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, информация прозвучала в ходе совещания по вопросам строительства социально-значимых объектов и объектов саммита АТЭС, которое провёл губернатор Сергей ДАРЬКИН.

Микрорайон Патрокл во Владивостоке станет одним из самых современных и благоустроенных жилых массивов. Здесь будет построено 700 тысяч квадратных метров жилья, объекты социальной инфраструктуры площадью порядка 1 миллион квадратных метров. Для теплоснабжения микрорайона запланировано строительство газовых котельных. Жилой район будет возводиться по технологии монолитного строительства. Губернатор Сергей Дарькин будет лично согласовывать архитектурные решения.

Губернатор поставил задачу - 10 февраля начать работы по строительству гостиниц класса «5 звёзд» на мысе Бурном и на Корабельной Набережной Владивостока. Завершить объекты необходимо через 2 года - к саммиту АТЭС.

Сергей Дарькин отметил, что большинство объектов саммита АТЭС уже строятся. Работы идут по графику, а значит, подготовка к значимому международному мероприятию будет завершена в срок. Так, к 2010 году закончится строительство третьего водовода. В конце этого года планируется сдать в эксплуатацию очистные сооружения Артёмовского гидроузла. В ноябре 2010 года состоится ввод в эксплуатацию очистных сооружений Центрального планировочного района Владивостока. К 2011 году будет построен весь комплекс очистных сооружений, что позволит полностью прекратить сброс неочищенных канализационных стоков в море. В 2010 году завершится рекультивация полигона ТБО на Горностае  и начнёт работу современный полигон по переработке и утилизации бытовых отходов. Полным ходом идёт строительство комплекса объектов водообеспечения Владивостока из источников Пушкинского месторождения. На объекте занято более 140 человек, ведётся сварка полиэтиленовых сборных водоводов.

Сергей Дарькин отметил, что все проектные работы по объектам саммита АТЭС завершены. Проектная документация по медицинскому центру 10 февраля будет передана на экспертизу. На этой неделе будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации по строительству театра оперы и балета.