Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, прошло заседание Координационного совета поддержки малого и среднего предпринимательства. Вела заседание председатель совета, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова.

На заседании обсудили перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - в список вошло 29 объектов, 13 из которых занимают предприятия, 16 - свободны.

Членам Координационного совета представили информацию об итогах реализации во Владивостоке муниципальной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» в 2009 году. На программу в городском бюджете было заложено 1 млн. 971 тыс. рублей, еще 9,85 млн. рублей на условиях софинансирования предоставлено из вышестоящих бюджетов. Из средств программы для предпринимателей проводятся бесплатные обучающие семинары по самым актуальным вопросам практики, а также выплачиваются безвозмездные субсидии. В 2009 году такая помощь оказана 44 субъектам предпринимательства, суммы финансовой поддержки составили от 12 до 516 тысяч рублей. Общая сума субсидий составила 7,2 млн. рублей.

В текущем 2010 году программа также продолжает действовать. В городском бюджете на ее реализацию запланировано 7 млн. 320 тыс. рублей. Уже поступили первые заявки от предпринимателей на оказание финансовой поддержки по различным видам. Получить консультации о том, как стать участником программы поддержки малого и среднего предпринимательства, можно по телефону: 614 - 361.