Пожарных жильцы дома № 57-А, расположенного на улице Луговой, вызвали около полудня, 2 февраля.  Когда люди почувствовали запах гари в своих квартирах, лестничную клетку на четвертом этаже начало затягивать густым дымом. Попасть в горящую квартиру через дверь пожарные не смогли - замки были заперты. Пришлось воспользоваться лестницей. Когда огнеборцы все же проникли в квартиру через балкон и начали заливать пламя водой, на место событий пришлось вызывать еще и "Скорую помощь".

Среди тлеющих вещей, которыми была завалена квартира, огнеборцы обнаружили ее хозяйку. Пенсионерку, которая получила сильное отравление угарным газом, вскоре отправили в больницу. На то, чтобы полностью ликвидировать возгорание, у огнеборцев ушло около двух часов. За это время значительную часть испорченного огнем имущества пенсионерки пришлось выбросить во двор. Пока женщина находится на лечении в больнице, специалисты устанавливают причину инцидента. Соседи предполагают, что к пожару могла привести обычная свечка.

Лидия Николаевна, жительница дома:  «Соведка - верующая. Возможно, лампадка у нее загорелась. Она же не пила, не курила. Верующая, славная женщина...»

По словам соседей, хозяйка сгоревшей квартиры держала у себя дома несколько кошек. Найти удалось всего одну. Сильно испуганное животное нашло себе временное пристанище на лестничной клетке. Судьба остальных питомцев женщины неизвестна.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.