Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, автомобиль южнокорейского производства встал в гараже рядом с отечественными «Газелями», полученными в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье». Спецмашина оснащена левым рулем, полным приводом, а также всем необходимым для оказания экстренной помощи в дороге. Это двое носилок - для транспортировки больных в положениях лежа и сидя, кислородные баллоны, медицинские шины, воротники и другое оборудование.

«Осталось получить номера государственной регистрации, установить проблесковые маячки, и автомобиль выйдет на линию», - говорит заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи по лечебной работе Вячеслав ЛУНЁВ. По его словам, новая машина экономична в расходе топлива и компактна по габаритам, поэтому планируется отправлять ее при необходимости на дальние расстояния. Например, для перевозки больных в краевой центр.

Автомобиль стал 23-м по счету в автопарке Станции и пришелся очень кстати. Последние три года медики находкинской «скорой» работают при повышенной нагрузке, о чем свидетельствует статистика выездов. Несмотря на это, среднее время прибытия машины на экстренные вызовы удается соблюдать в пределах норматива - 20 минут.