Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 3 февраля состоялось очередное заседание Думы города Владивостока, на котором рассматривался вопрос об утверждении перечня имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность Владивостока.

Предлагалось передать 273 квартиры в домах по адресу: ул. Кирова, д. 62, д. 64, здания детского сада по ул. Грибоедова,26, гимназии №1 по ул. Уборевича,8, школы по ул. Пушкинская,39, детской художественной школы №1 по ул. Верхнепортовая,40 и 34 квартиры в жилом доме по проспекту 100-летия Владивостока, 134а.

Уже на заседании профильного комитета у депутатов возник вопрос о техническом состоянии этой недвижимости. О том, в каком состоянии находятся эти объекты, не требуют ли они капитального ремонта, узнал депутат Александр Приходько, который доложил, что жилой дом по проспекту 100-летия Владивостока находится в ветхом состоянии, и предложил исключить его из перечня. В случае принятия дома на баланс мэрии пришлось бы как собственнику проводить в нем капитальный ремонт или нести издержки по переселению граждан.

Детский сад на Грибоедова, как стало известно на заседании Думы, вообще представляет собой руины, но в случае его принятия на баланс администрация получает участок земли, на котором можно построить новый детский сад.

В результате Дума проголосовала за принятие в муниципальную собственность всех объектов, кроме аварийного дома на проспекте 100-летия.