Еще несколько десятков лет назад в России никто и не слышал о празднике в честь Святого Валентина - Дне всех влюбленных. Сегодня этот романтичный праздник прочно укоренился в нашей жизни. Конфеты, цветы, плюшевые игрушки и воздушные шарики просто «улетают» с прилавков магазинов. Не отстает от представителей торговли и туристическая отрасль. Конечно, до Европы и тем более Америки в этом плане России далеко, но и у нас туроператоры предлагают туристам романтический отдых.
Например, ко Дню всех влюбленных в Санкт-Петербурге откроется выставка "Мосты любви 2010". А в Архангельской области откроется ледяная гостиница для молодоженов.

Приморские же турфирмы и базы отдыха пока не организуют специальные туры для влюбленных. Как сообщила РИА «Дейта» директор туристической компании ШАМОРА.ИНФО Надежда Журавлева, «никаких особенных предложений для туристов ко Дню святого Валентина нет. Романтическое свидание в шикарном люксе или уединенный уикенд в тайге подальше от чужих глаз можно провести в любой день. Базы отдыха никаких специальных программ, посвященных этому празднику, не готовят. Но надо отметить, что спрос есть, в этот период нарасхват номера с двухместным проживанием. Так что если бы кто-нибудь подготовил турпродукт с долей романтики, на него был бы спрос».