Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, 26 января машинная команда теплохода в составе шести человек объявила забастовку в связи с четырехмесячной задержкой заработной платы. Механики и мотористы объявили, что "Си Стар" не отойдет от причала до тех пор, пока они не получат причитающиеся им деньги. Машинная команда также заявила, что на теплоходе многочисленные недоделки, выпускать судно в море опасно. Позднее к бастующим присоединился повар сухогруза.

К 1 февраля судовладелец выплатил экипажу всю его зарплату. Также дал гарантию бастовавшим морякам, требовавшим возвращения на Украину за счет "Трансфорварда", что это требование будет удовлетворено. Одновременно на "Си Стар" были выполнены необходимые ремонтные работы, что позволило портнадзору Находки выпустить сухогруз в море, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. Погрузив около 5 тысяч тонн угля, "Си Стар" сегодня в 13 часов 30 минут по местному времени взял курс на Китай.

Для справки. Судно "Си Стар", построенное в 2009 году в Китае, принадлежит украинской компании "Трансфорвард", ходит под флагом Коморских островов.