Председатель организации Николай Суханов сообщил, что заплата матроса на теплоходах составляет около 800 долларов в месяц, капитана - 2500 долларов. Это в два раза ниже зарплаты, установленной международными конвенциями, касающимися деятельности моряков.

Неделя борьбы с "удобными флагами" началась 1 февраля и завершится 5 февраля. В этой акции участвуют профсоюзы моряков Японии, Южной Кореи, Филиппин, Индонезии и других стран. На Дальнем Востоке России неделю борьбы проводит Российский профсоюз моряков. В ходе акции представители профсоюзов предлагают судовладельцам заключать коллективные договора с профсоюзами на условиях Международной федерации транспортных рабочих. Согласно условиям договора, судовладелец должен выполнять все международные конвенции, заработная плата капитана должна составлять не менее 5 тысяч долларов США, а у матроса не менее 1600 долларов. Все моряки должны быть застрахованы на случай гибели и иметь гарантии судовладельцев о репатриации на Родину.
Николай Суханов сообщил, что многие судовладельцы, особенно на Дальнем Востоке России, говорят о том, что они не в состоянии выполнять эти условия. В этом случае Российский профсоюз моряков предлагает судовладельцам менять флаг с "удобного" на российский и выполнять российское законодательство относительно трудовой деятельности моряков.

К сожалению, отдельные судовладельцы вообще не хотят выполнять никаких законов, в этом случае профсоюзы будут бойкотировать деятельность таких судовладельцев. В ряде случаев под иностранными флагами ходят суда, фактическими владельцами которых являются российские компании. В соответствии с данными Федеральной миграционной службы России, под "удобными флагами" различных стран в море ходят около 56 тысяч российских граждан.

Пресс-служба Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков