Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, на строительстве комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов во Владивостоке задействовано более 140 человек и 46 единиц техники. Как сообщили в компании «Востокстройсервис», являющейся генеральным подрядчиком объекта, строительство идёт по графику.

Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы - зачищается площадка под основную дамбу, земляные работы на площадках административно-хозяйственного и производственного комплексов, разбор скального грунта, прокладывается подъездная и кольцевая дороги.

Напомним, строительство современного комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Губернатор края Сергей Дарькин поставил задачу - в конце 2010 года ввести объект в эксплуатацию.

«Владивосток развивается.  Наша задача - сделать его городом XXI века - комфортным, красивым, и безопасным, в том числе, с точки зрения экологии. А значит, Владивостоку нужны современные технологии утилизации отходов», - считает губернатор края Сергей Дарькин. Для решения этой задачи в крае реализуется несколько проектов, среди которых - строительство полного комплекса городских очистных сооружений, современного полигона переработке и утилизации бытовых отходов, рекультивация существующая свалка на Горностае.

Строящийся сегодня полигон рассчитан на миллион тонн бытовых отходов в год. Здесь предусмотрена применение современных технологий утилизации и переработки отходов обеспечит защиту атмосферы, прилегающих территорий и грунтовых вод от загрязнения.