Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Ленинский райсуд Владивостока удовлетворил исковые требования прокуратуры о приостановлении деятельности по эксплуатации спорткомплекса «Чемпион» до введения объекта в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Перед этим прокуратурой была проведена проверка по обращению, поступившему из управления ФСБ России по Приморскому краю, о нарушениях градостроительного законодательства при строительстве и эксплуатации спорткомплекса «Чемпион» на территории ГОУ ВПО «ВГУЭС» по адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект, 44.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ч. 1, 2 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации ГОУ ВПО «ВГУЭС», без оформленного в установленном законом порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, самовольно эксплуатируется блок спортивного комплекса для занятий легкоатлетическими видами спорта «Чемпион», что создает угрозу для жизни и здоровья людей.

По результатам ревизии прокуратурой района в Ленинский райсуд было направлено исковое заявление о запрещении деятельности по эксплуатации спорткомплекса «Чемпион» до введения объекта в эксплуатацию в установленном законом порядке. Решением суда от 3 февраля 2010 года исковые требования прокуратуры удовлетворены.