Дмитрий МЕДВЕДЕВ должен был подписать два распоряжения, которые позволят им более активно контактировать с зарубежными коллегами, проводить исследования и готовить специалистов.

Новообразованный Совет по международным делам будет содействовать проведению международных исследований в России и организовывать взаимодействие отечественных научных структур с иностранными экспертными аналитическими центрами. В числе задач новой структуры также числится содействие проведению целевых международных исследований, совершенствование подготовки специалистов, в том числе в регионах.

В Совет войдут общественные и общеобразовательные организации, а учредителями станут МИД и минобразнауки.Другое распоряжение президента касается создания Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Его учредителем также станет МИД. Имущество фонда будет сформировано за счет средств госказны, а также добровольных взносов и пожертвований. Устав появится в самое ближайшее время, обещает Приходько. Фонд и совет должны заработать в течение трех месяцев, сообщает «Российская газета».