Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, основной состав «Спартака-Приморье» пока не может выйти из черной полосы поражений. Все предпосылки сделать это и взять первую победу в нелегком зимнем турне были в повторном матче с БК «Рязань», но провальная последняя четверть перечеркнула все попытки.

Начало матча не могло не радовать приморских болельщиков, собравшихся заполночь в основном у своих компьютеров. «Спартак-Приморье» уверенно начал встречу и к концу встречи совершил рывок 8-0. Во втором периоде, благодаря точным дальним попаданиям Голубева и Пенкина, а также уверенным действиям Соловьева и Агапова под щитом, спартаковцы вели 10-12 очков. Рязанцы Никитченко и Хамитов своими трёхочковыми значительно сократили разницу, но Лунёв, набравший 4 очка на последней минуте первой половины, оставил «Спартак» на позиции лидера перед большим перерывом - 50:44.

11-й номер спартаковцев продолжил единолично набирать очки и в начале третьей четверти - 5 очков подряд к третьей минуте. Команды вели равную борьбу, реализуя дальние броски и штрафные в зеркальной точности. Успешнее в исполнении последних были гости - отличные 90% за игру. Вкупе с 40% с периметра они давали спартаковцам хорошую возможность взять реванш за проигрыш в предыдущем матче.

Но в четвертом периоде «горожане» начали «расстреливать» кольцо спартаковцев с пулеметной скоростью, набрав за четверть 34 очка, и гости с подобным развитием событий не смогли справиться. «Рязань» полностью отыгралась за поражение во Владивостоке.

У спартаковцев отличился новичок Павел Агапов, набравший 17 очков и сделавший 10 подборов. 18 очков - у Лунёва, 14 - у Загнойко, 13 - у Пенкина.

Результаты остальных матчей:

Северсталь (Череповец) - ТЕМП-СУМЗ (Ревда) 62:47

ТГУ-Баскет (Тамбов) - Урал (Екатеринбург) 101:88

Иркут (Иркутск) - Рускон-Мордовия (Саранск) 100:72

Рязань (Рязань) - Спартак-Приморье (Приморский край) 99:89

Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) - Нижний Новгород (Н.Новгород) 83:92