Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора области Наталья МЕШКОВА, на территории ЕАО все муниципальные и областные учреждения здравоохранения осуществляют медицинскую деятельность на основании лицензии. Однако допускаются факты оказания отдельных видов медицинской деятельности в отсутствие права на их выполнение.

Такой факт выявлен Хинганской амбулатории, которой медицинская помощь по акушерскому делу, акушерству и гинекологии, скорой медицинской помощи оказывалась в отсутствие разрешения.

По данному факту в отношении юридического лица МУЗ «Хинганская амбулатория» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. В результате юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, при проверке аптечных учреждений района выявлены нарушения условий хранения лекарственных препаратов.

Такое нарушение выявлено прокурором Облученского района в центральной районной аптеке, в отношении заведующей которой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановления прокурора заведующая аптекой признана судом виновной в совершении административного правонарушения и ей был назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.